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Bifanas á Moda da minha Mamã

Hoje é dia "A cozinhar com..." desta vez o blog sorteado foi "O Meu  Refúgio Culinário" a receita que escolhi desta vez não foi um docinho para não ser,sempre doce resolvi fazer um prato salgado.Foi este Bifanas á moda da minha mamã:-)
Os meus filhos adoram fiz acompanhar com batata frita ....hum mm


Ingredientes:
Feveras de porco (cortadas bem fininhas e em pedaços pequenos
cerveja mini(q.b)
polpa de tomate (q.b)
sal(q.b)
pimentão doce (colorau)
óleo
piri-piri(não coloquei por causa dos miúdos )
mostarda

Preparação:
Põe-se num tacho o óleo,a cerveja e o louro até levantar fervura .
Colocar o pimentão-doce (colorau), e polpa de tomate,depois de levantar fervura  coloca se a carne.Temperar com sal a gosto.Deixar no fogão durante 35 minutos,até ficar aquele molhinho  bom para molhar nas batatas .Por fim deitei a mostarda .

Só vos digo ficou muito bom os meus filhos comeram tudo fartaram-se de molhar pão no molhinho.




Comentários

  1. Muito apetitoso! A malta cá de casa aprecia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também eu molhava o pão nesse molhinho!! Está mesmo a pedir!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. Para a próxima que fazer vai ser para colocar no pãozinho 😃 bjs

      Eliminar
  3. Bifanas, adoroooooo umas boas bifanas!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu 😃 para comer no pão não a melhor bjs

      Eliminar
  4. Que ricas bifanas,....que bom aspecto!
    Fico feliz em saber que gostaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)