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Regueifa doce

Páscoa sem regueifa doce para comer com manteiga não é Páscoa (*-*)

Vi está receita de regueifa doce e resolvi experimentar.


Ingredientes :

1 saqueta 11g fermento de padeiro seco
2dl de água
800g farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão grande (usei laranja)
75g de margarina derretida
4 ovos

Como se faz :

Numa taça deitei a farinha ,o fermento,o açúcar,a canela, a raspa da laranja . Com ajuda da batedeira com os ganchos foi batendo e deitando a água aos poucos .De seguida ,sem parar de bater juntei a margarina derretida, então depois juntei os ovos um a um deixando que cada um seja absorvido pela massa .

Polvilhei com um pouco de farinha e deixei levedar por 2 a 3 horas num lugar bem quente .



Passando esse tempo polvilhei a banca com farinha e dividi a massa em 4 . Moldei 4 cilindros e entrelacei coloquei num tabuleiro com um tapete de silicone   e deixei levedar por mais 30 minutos.Pincelei com um pouco de leite e  levei ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.



Nota : A massa é bastante elástica e pegajosa,mas não junte mais farinha, é mesmo assim!

Comentários

  1. Gosto muito mas nunca fiz!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Aqui em casa também gosta.os muito também 😋 bjs

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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