Avançar para o conteúdo principal

Estrela folhada com creme de pasteleiro e canela **


Fiz está estrela para um lanchinho da tarde de domingo :) Ficou uma maravilha mesmo !!!



|2  massas folhadas frescas  redondas
| creme de pasteleiro (aqui)
 | Canela em pó q.b
| Um pouco de leite para pincelar
| açúcar em pó e canela q.b


  1. Comecei por ligar o forno a 180 graus.
  2. Coloquei uma massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e barrei- a toda com o creme de pasteleiro e polvilhei com canela em pó e coloquei a outra massa folhada por cima .
  3. Coloquei um copo pequeno no meio e cortei em quatro sem tirar o copo depois cortei outra vez.
  4. Foi enrolando a estrela com cuidado.

  5. Pincelei com o leite levei ao forno até ficar douradinha  por cima.
Por fim polvilhei com açúcar em pó.
Fica assim depois de cortada e enroladinha :)
     


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)