Avançar para o conteúdo principal

Natas do céu bem simples

Está natas do céu fiz para o meu filho Vasco ,ele adora natas do céu quando acabou ainda queria que eu  fizesse mais .

 Comecei por colocar as natas no congelador. E comecei logo por fazer o doce de ovos.

 Os Ingredientes são:

doce de ovos 
gemas
açúcar
água

Misturei as gemas ,açúcar e água.
Levei ao lume brando e mexendo sempre até engrossar .
Tirei o lume e mexi mais um pouso e reservei.

A medida é  1 gema + 1 colher rasa de açúcar+ 1 colher de água
Use sempre está porção sempre que desejar neste caso usei 6 gemas mas quem quiser fazer com mais gemas.

 200 ml de Natas bem frescas
4 colheres de sopa de açúcar
meio pacote de bolachas Maria trituradas

Como fiz :
Bati bem as natas até ficar bem firmes juntado o açúcar.
Coloquei um pouco de natas numa taça deitei as bolachas mais natas e por fim o creme de ovos.
Polvilhei com um pouco de bolachas e um pouco de amêndoas.






Comentários

  1. Uma sugestão perfeita para o final de uma refeição.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)