Avançar para o conteúdo principal

Bolachas Húngaras

Para festejar os 100 gosto na página do face de anabolos :)Fiz estás bolachinhas húngaras .Está receita encontrei aqui.
Mas já fiz a receita é diferente a receita está aqui .


Ingredientes :

300gr de farinha
50 gr de farinha custard
100g de açúcar
150gr de manteiga amolecida
20 ml de leite
*2 gemas (as claras congele dá para fazer bolo de claras aqui * )
150 gr de chocolate para derreter
*2 gemas para pincelar

Como fiz :
Num recipiente coloquei todos os ingredientes sólidos e misturei.Noutro coloquei os líquidos bati um pouco.
Abri uma cova nas farinhas e adicionei os ingredientes líquidos amassei bem.
Amassei bem até ficar uma massa bem ligada e uniforme.
Levei ao frigorífico por 30 minutos.
Com um rolo estendi a massa numa bancada enfarinha e cortei com um cortador de coração.
Coloquei num tabuleiro com papel vegetal e pincelei com as gemas levei ao forno a 180 graus.
Deixei  arrefecer .Derreti o chocolate e passeias por o chocolate.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)