Avançar para o conteúdo principal

Caracóis de nutella

Tinha um pacotinho de fermento de padeiro acabar o prazo.Fui ao blogger coco&baunilha que já tinha visto estes caracóis de nutella e resolvi fazer.


Ingredientes:
1oo ml de leite morno
100 g de margarina amolecida
2 ovos
60 g de açúcar
1\2 colher de chá de sal
essência de baunilha(usei raspa de limão)
400g de farinha tipo 55
25 g de fermento de padeiro
Recheio:
Nutella q.b

Como fiz:

Numa taça coloquei a farinha o açúcar,sal,2 ovos,margarina amolecida,raspa de limão.
Numa caneca juntei o leite morno com o fermento de padeiro mexi bem com uma colher.
Amassei bem a massa e foi juntando o leite aos poucos e amassei bem até ficar uma bola lisa.
Coloquei numa taça e tapei com um pano durante 1:30 h.
Amassei um pouco para sair o ar.Com um rolo de massa fiz um rectângulo espalhei uma boa camada de nutella.
Enrolei com uma torta cortei.
Coloquei num tabuleiro com papel vegetal as rodelas com o corte virado para cima.Deixei levedar por mais 45 minutos com um pano por cima para não secar a massa.
Passando os 45 minutos pincelei com leite e polvilei com açúcar e canela e levei ao forno por 25 a 30 minutos

 
Ficou uma maravilhaaaaa
 
 
 
 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .

5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…