Croissants simples

Uns croissants para está tarde de domingo............
Ingredientes:
*1 ovo
*250 dl de leite
*500 gr de farinha
*2 colheres de leite em pó (não usei )
*1 saquinho de fermento(usei fermento de padeiro 25 gramas)
*80 gr de manteiga
*1 colher de sopa de sal
*1 gema de ovo e 2 colheres de  de sopa leite
Preparação:Colocar dentro de uma batedeira os ingredientes pela a ordem indicada e bata com os granchos durante 2 minutos .Achei a massa um bocado mole tirei para um bancada polvilhada com farinha e amassei mas um pouco com farinha até descolar de bancada .Coloquei numa bacia e polvilhei com farinha e tapei com um pano molhado para levedar durnate 1h 30.Passando o tempo estenda a massa e corte em triângulos dando o formato de croissants. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve novemente a levedar por 1 h.Antes de levar ao forno pincele com a gema de ovo batida com as 2 colheres e leite.Levar ao forno a 180c por 15 ou quando estiverem cozidos.Ao fim pincelhei com brilho para ficar brilhante.



Fonte:Os sabores da beth

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